关于做好我校2022届毕业生求职创业补贴发放工作的通知
信息来源:文字新闻  发布日期:2021-09-15  浏览次数:471

各二级学院:

根据国家《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部发(201972号)以及我市《关于进一步完善本市高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(沪人社规〔201823号)的相关规定,2022届毕业生求职补贴发放工作现在启动:

一、补贴发放对象

2022届本市普通高校和中等职业学校(含技工院校)全日制毕业生中,在毕业年度内有就业创业意愿的,符合下列6类情况之一的,可申请相关补贴:

(一)享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生;

(二)残疾毕业生;

(三)就读期间获得国家助学贷款的毕业生;

(四)贫困残疾人家庭的毕业生;

(五)脱贫家庭毕业生(即原建档立卡贫困家庭的毕业生,相关申请材料不变);

(六)特困人员中的毕业生。

以上皆指全日制学生,不包括已确定升学、出国留学的毕业生。

二、发放原则

坚持自愿申请、公平公正、属地管理、专款专用、及时高效、学校评定的原则。

三、申领发放程序

(一)个人申请:915-930日,各二级学院组织符合条件的毕业生集中申请一次性求职创业补贴。  

学生申请材料包括(所有材料不得缩印)

1、高校毕业生求职创业补贴申请表(见附件1

2、享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生、特困人员中的毕业生需提供所在家庭享受城乡居民最低生活保障的证明【注:证明材料可以是低保证(必须有2021年章)或由民政部门2021开具的低保证明,证明中必须有低保两字

3、残疾毕业生需提供残疾证复印件

4、就读期间获得生源地贷款的毕业生提供合同复印件(学院盖章)

5、就读期间获得国家助学贷款的毕业生提供合同复印件(学院盖章) 

6、贫困残疾人家庭的毕业生、脱贫家庭毕业生(即原建档立卡贫困家庭的毕业生需提供户籍所在地乡镇人民政府或街道办事处出具的当年有效证明

7、本人身份证复印件(正反两面、粘贴在申请表上)

8、本人银行卡复印件(正面、粘贴在申请表上)

注:学校统一办理的建设银行借记卡复印件,复印件要能看清卡号,我校银行卡开户行为:中国建设银行上海杨浦支行

因疫情防控需要,建议毕业生采用邮件、传真等形式从户籍地取得相关证明材料,避免离沪。

(二)初审公示:

1、各学院对申请材料进行初审,并在93015:00前将申请人员名单及申请材料汇总送交临港校区学术楼312(研工部)。

报送材料应包括:学生申请书面材料(包含申请表、附件证明材料、承诺书)、《高校毕业生求职创业补贴申请汇总表》纸质版加盖学院公章 (见附件2))。《高校毕业生求职创业补贴申请汇总表》电子版发送shiepyjsc@163.com,邮件主题:学院名称+高校毕业生求职补贴申请汇总表

2申请审核完成后,研究生工作部将进行5个工作日的校内公示。

(三)上报审核:学校将公示无异议的申请补贴人员《申请表》、相关证明材料以及《汇总表》报送高校所在地的区县人力资源和社会保障局。

(四)资金拨付:高校所在地区县人力资源和社会保障局对申请材料进行复核,审核通过后将补贴发放人员名单报送高校所在地区县财政局。财政局对相关资料核定后,及时将补贴资金拨付到高校毕业生的个人银行账户。

四、补贴标准

补贴标准为每人1000元,每人限领一次。求职补贴将于今年年底由杨浦区人社局发放至上报的银行卡上。

高校毕业生求职创业补贴申请表.docx

毕业生求职创业补贴申请汇总表.xlsx

关于低保等各项证明材料的注意事项.doc

粘贴样表.docx

承诺书.docx