关于2021届毕业研究生办理离校手续相关事宜的通知
信息来源:文字新闻  发布日期:2021-06-08  浏览次数:487

全体2021届毕业研究生:

聚是一团火,散是满天星,不知不觉中已来到毕业季,各位同窗也即将各奔东西。为了让同学们顺利地完成毕业相关事宜鉴于目前疫情防控形势,本着安全、便捷、高效和温馨的原则,今年所有毕业班研究生离校手续采用“网上办理+线下办理”相结合的方式,离校具体办理流程、相关负责部门及办理项目可见附件。

一、离校时间安排

离校系统线上开通时间:6月15日-6月25日

线下集中办理离校手续时间:6月21-625

二、离校手续办理须知

研究生毕业生离校系统预计于6月15日起开放,毕业生可登陆信息门户中“离校系统”或直接登陆网址lx.shiep.edu.cn进行离校手续办理状态查看,可以线上办理的手续及时联系二级学院或相关部门办理,用户名及密码和校园网首页一致。具体注意事项如下:

1.毕业生在办理离校手续前请先使用个人学号登录“学校信息门户”(如密码遗失请电话咨询现教中心修改,电话:61655147),通过离校系统查询本人需要办理的离校手续。

2.“离校系统”中办理事项一栏显示“”,表示该项手续已完成(户口迁移证需到保卫处领取,详见如下内容。);显示“”,表示未办理;显示“”,表示无需办理。显示“”,表示未通过。

3. 如需线下办理事项,请携带本人一卡通(如遗失请携带本人学生证),按照规定时间前往指定地点办理相关手续

4. 图书馆、一卡通、财务欠费结清等手续可直接线上完成,线下可办理退宿毕业证、学位证领取,报到证领取,户口迁移等离校手续

三、离校手续办理流程

相关离校手续办理流程可见附件1,具体情况介绍如下:

1. 图书馆(办理事项:归还书籍)

时间:621-625日(工作日)9001600两校区同时办理

地点:图书馆流通部借书处

问询电话:61655136(临港校区)、3530423(杨浦校区)

还书流程(需提前预约):

1)请入馆前两小时完成预约,否则需重新预约。可扫描下面二维码预约(需内网或登录VPN),或登录图书馆网页https://library.shiep.edu.cn/(需内网或登录VPN),右侧“入馆预约”。

 

2)逾期图书可在自助借还机上归还,逾期不收费。

3)图书遗失处理需在服务台办理,办理时必须随身携带本人或委托人一卡通,一卡通余额必须充足,一卡通金额可用支付宝在线充值。

备注:借书于621日停止,图书遗失等产生的费用从一卡通中扣除。

(办理事项:上交纸质论文

时间: 每周四9:00-11:00 下午13:001630

地点:长阳路校区图书馆二楼207室,临港校区到行政中心818

问询电话:61655135(临港校区)、35304226(杨浦校区)

注:可委托办理

2. 现代教育技术中心(办理事项:一卡通欠费补缴)

无需线下办理,请使用支付宝在线充值。

一卡通窗口业务正常办理:

时间621-625日(工作日)9001600两校区同时办理

临港校区  地点:一食堂1楼补卡处

杨浦校区  地点:南校区一卡通中心 

问询电话:61655147(临港校区)、35303830(杨浦校区)

3. 财务处(办理事项:费用结算)

临港校区  时间:62224259001600

地点:学术中心2211

杨浦校区  时间:6239001600        

地点:行政中心8825

问询电话:35304209

注:财务可全部线上办理,无欠费同学无需前往

4. 保卫处(办理事项:户籍迁移)

已登记集中办理户口迁移的同学需至保卫处领取户口迁移证,名单详见保卫处网页(https://bwc.shiep.edu.cn/)。

杨浦校区  时间:62223日、24日  9001600

地点:平凉路校门收发室二楼

临港校区  时间:621-625日(工作日)9001600

地点:B1经外楼C106

所需材料:身份证

问询电话:61655115

线上咨询:4241217QQ号)

5. 学生社区(办理事项:退宿、空调退租)

退宿办理时间:621-6259001600两校区同时办理

地点:所住楼幢宿管处

空调退租时间:621-6259001600

临港校区  地点:六号楼二楼(靠东边)

杨浦校区  地点:2号楼一楼

所需材料:空调遥控器

问询电话:61651006(临港)、35303898(杨浦)

(详见附件12空调退租办理流程)

6. 二级学院(办理事项:领取毕业证、学位证、报到证、组织关系介绍信等重要材料)

时间和地点咨询二级学院辅导员和研究生秘书

注:此为最后一项,需在其他手续办理完成后进行

四、毕业典礼安排

2021届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式定于622日(周二)930杨浦南校区举行。具体内容详见毕业典礼相关通知。

五、其他注意事项

1. 各毕业生返校离校应严格遵循校园疫情防控各项要求,做好自我防护工作。

2. 目前仍有欠费的毕业生可线上办理结清缴费,图书馆有欠书,实验室有设备未归还的需提前归还。

3. 若特殊情况本人无法到校办理离校手续,需委托他人(必须是校内人员)办理的,写好委托书及委托人身份证明提交二级学院审核通过

4. 领取毕业证、学位证前需上交导师及实验室负责人签字的“二级学院毕业研究生离校手续表”(附件2)至二级学院审核。

5. 毕业生在原寝室住宿截止时间为625

6. “校园一卡通”自626日起停止使用。“校园一卡通”卡内结余资金将打入农行卡内,请同学保留农行卡至少到2021年底,卡号如有变化请及时到财务处更改登记的农行卡号。

7. 就业落户等相关手续的办理参见《关于2021届毕业研究生报到证打印、进沪就业、落户申请等就业相关工作的重要告知》和研究生院网站毕业就业栏目相关通知。

8. 学生本人档案将于7月上旬寄出,相关信息可以向学院辅导员查询。

上海电力大学2021届毕业研究生离校手续办理流程.pdf

二级学院毕业研究生离校手续表.docx