上海华虹宏力半导体制造有限公司 2023 校园招聘
信息来源:就业公告  发布日期:2022-11-25  浏览次数:127

一、简介

上海华虹宏力半导体制造有限公司(以下简称“华虹宏力”)是华虹半导体有限公司(股份代号:1347.HK) 之全资子公司,自建设中国大陆第一条 8 英寸集成电路生产线起步,现已成为全球领先的特色工艺纯晶圆 代工企业。华虹宏力专注于嵌入式非易失性存储器、功率器件、模拟及电源管理和逻辑及射频等“8 英寸 + 12 英寸”特色工艺技术的持续创新,先进“特色 IC + Discrete”强大的工艺技术平台有力支持物联网等新 兴领域应用,并拥有多年成功量产汽车电子芯片的经验。公司在上海金桥和张江建有三座 8 英寸(200mm) 晶圆厂(华虹一厂、二厂及三厂),月产能约 18 万片;同时在无锡高新技术产业开发区内有一座月产能 4.8 万片的 12 英寸晶圆厂(华虹七厂)。华虹宏力工艺技术覆盖 1 微米至 65/55 纳米各节点,在北美、中国台 湾、欧洲和日本等地均提供销售与技术支持。


二、招聘岗位 

岗位-学历-专业-工作地点 

良率提升工程师-硕士-电子信息、材料、物理等-上海/无锡 

工艺工程师-硕士-物理、材料、化学、化工、光学等理工科专业-上海/无锡

设备工程师-本科-自动化、机械、电子电气、机电工程等理工科专业-上海/无锡 

制造工程师-本科-工业工程、工商管理、材料等-上海/无锡


岗位职责 

良率提升工程师: 1. 负责生产线缺陷的检查、控制,对缺陷进行分析,统计及分类; 2. 使用 SEM 及 EDS 分析; 3. 改善工艺流程,提高产品良率; 4. 快速异常产品分析及处理。

工艺工程师: 1. 负责解决生产设备的工艺问题,减少工艺缺陷; 2. 负责工艺的日常维护、改善、开发,维护工艺的稳定性; 3. 负责评估新设备,新工艺及新材料;提高工艺水平,降低成本; 4. 负责统计制程管理,监控及提高工艺参数的综合制程能力(CPK); 5. 编写,改进标准操作流程并制定培训计划。 

设备工程师: 1. 负责生产相关之设备的维护、故障排除、校验及改进工作; 2. 协助完成设备和零部件的购置使用评估以及进行持续改进工作; 3. 负责评估、改善、执行设备零部件使用; 4. 通过 second source、维修作业自主化、优化作业条件等方法,不断降低成本; 5. 强化供应商的管理,提高服务质量; 6. 编写标准操作流程并制定培训计划。 

制造工程师: 1. 掌握所属区域机台状况并结合当天现场的机台状况及当日目标等,指导领班合理安排机台的使用; 2. 制定机台制程、设备维护以及产能的调配计划; 3. 对于生产线实际状况与计划的差异,对此与相关部门及时协商并采取有效措施,实现按时、按质交货; 4. 协助工程部进行新机台的能力测试及机台 constrain 的解决; 5. 根据 golden flow 来设定 Production corridor CT baseline,通过管控 production corridor 来达到 LO/CT/CLIP/CVP 的目标; 6. 通过每日对 Production CT 管控,来满足准时交货和特殊客户要求。


二、奖酬

薪资制度 

十四个月固定薪资,与业绩相匹配的季度奖金,公司提供具有行业竞争性的薪资以及丰富的激励计划。 

福利制度 

弹性的假期制度,医疗保障计划,宿舍,免费工作餐等。 

人才激励 

价值工程提案奖,专利发明奖励,户口办理,长期服务奖等。 

职业生涯规划 

公司强调员工与公司共同发展,在组织内部为员工建立了管理、技术、职能多轨道的发展通道,员工可以按 照自己的特长、潜能和意愿,寻找适合自己的职业发展路径。


三、简历投递

邮箱投递 

campus_sourcing@hhgrace.com 【标题上注明: 应聘公司+应聘岗位+学校+学历+专业】

PC 端简历投递

 https://app.mokahr.com/campus-recruitment/huahong/74036

公司网站 

www.huahonggrace.com